ЕЭК ожидает цены на нефть в 2018 г в диапазоне $42,8-61 за баррель

- -
Аа +

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК, наднациональный орган стран Евразийского экономического союза) ожидает в 2018 году цены на нефть в диапазоне 42,8-61 доллар за баррель с последующим их ростом на 2% и 1,5-2% в 2019 и 2020 годах соответственно, свидетельствует сообщение ЕЭК.

Интервальные показатели прогнозных значений темпов развития мировой экономики и цены нефти марки Brent были утверждены во вторник на заседании коллегии ЕЭК.

"Цены на нефть марки Brent будут колебаться в диапазоне 42,8-61 доллар за баррель в 2018 году. В 2019 году планируется незначительный рост (в районе двух процентов) до 43,6-63,0 доллара за баррель. В 2020 году стоимость также может вырасти на полтора-два процента и будет находится в рамках 44,4-65 долларов за баррель", - отмечается в релизе комиссии.

По оценкам ЕЭК, темпы развития мировой экономики в 2018 году составят 2,9-3,8% к предыдущему году, в 2019 году – 2,9-3,9%, а в 2020 – 2,8-4%.

Решение принято в рамках реализации положений договора о ЕАЭС, в соответствии с которым страны союза согласовывают на трехлетний период ряд интервальных количественных показателей, которые используются в государствах-членах ЕАЭС для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]