Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Единороссы уточнят порядок перехода на карты "Мир" в интересах пенсионеров

Фракция "Единая Россия" в Госдуме предлагает учесть интересы пенсионеров и социально незащищенных групп граждан в поправках ко второму чтению законопроекта о переводе бюджетных и социальных выплат на карты "Мир". Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

В четверг законопроект о работе национальной платежной системы "Мир" рассматривает профильный думский комитет по финансовым рынкам.

По словам Неверова, единороссы выступают за доработку законопроекта во втором чтении в части создания механизма поэтапного перехода получателей средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов на использование банковских карт "Мир". Речь идет, прежде всего, о пенсионерах и о гражданах, которые получают различные социальные выплаты.

"Мы предлагаем, чтобы эта позиция была отражена в проекте постановления при принятии законопроекта в первом чтении", - подчеркнул политик. В этом же документе должно быть зафиксировано, что "в поправках ко второму чтению должен обязательно учитываться тот факт, что не во всех населенных пунктах, особенно в сельской местности, есть в шаговой доступности банковские офисы", добавил депутат.

Национальная платежная система "Мир" была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций и иного давления на страну возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard, напомнил Неверов. "Мир" является важным фактором в обеспечении независимой и бесперебойной работы российского банковского сектора", - подчеркнул он. Законопроект предлагает перевести все бюджетные и социальные выплаты на эту систему к июлю 2018 года, а перевод на нее пенсионных выплат должен завершиться к 2020 году.

"Но для нас крайне важно уточнить этот порядок перехода для того, чтобы этот процесс не ударил по кошелькам наших пенсионеров", - заключил вице-спикер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »