Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Единороссы поддержат проект о порядке выплат потребительского кредита

- -
Аа +

Фракция "Единая Россия" поддержит правительственный законопроект, которым устанавливается порядок выплат по потребительским кредитам. Об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель фракции Сергей Неверов. Инициатива будет рассмотрена нижней палатой парламента в первом чтении на этой неделе.

По его словам, нельзя допускать, чтобы "кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую внес заемщик". Он высказал мнение, что подобные ситуации и приводят к финансовой кабале. "Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую - основная сумма долга, а уже потом - неустойка", - рассказал глава фракции единороссов.

Неверов пояснил, что подобная инициатива направлена на то, "чтобы долг не рос, как снежный ком, поскольку люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации". "Это очень важный законопроект, и наша фракция его поддержит", - заявил он.

Кроме того, Неверов рассказал о том, что в ближайшее время Госдума рассмотрит в третьем чтении проект об установлении дифференцированных налоговых ставок по единому сельхозналогу. "Законопроект позволяет регионам самим устанавливать ставки по единому сельхозналогу от 0 до 6% в зависимости от размеров, мощностей, прибыли сельхозпредприятий", - напомнил он.

"По сути, регионам дана возможность установить налоговые каникулы своим сельскохозяйственным предприятиям, учитывая свою специфику. Это возможности для развития, повышения привлекательности отрасли", - пояснил глава фракции единороссов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »