Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Единая Россия" приостановила членство арестованного главы Татфондбанка

- -
Аа +

Партия "Единая Россия" приняла решение приостановить членство председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина, арестованного на прошлой неделе в рамках расследования дела о мошенничестве.

"6 марта решением казанского местного политсовета "Единой России" членство Роберта Мусина в партии приостановлено. Решение об исключении из партии будет приниматься на основании решения суда, который признает или не признает его виновность", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь татарстанского отделения единороссов Наталья Лукина в пятницу.

Согласно материалам предварительного следствия, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка "с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами". Впоследствии полученные кредитные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО "Татфондбанк".

Следственное управление СКР по Татарстану 3 марта возбудило уголовное дело в отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Мусина. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В тот же день Банк России отозвал лицензии у Татфондбанка.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Интехбанк на тот момент занимал 124-е место. Анкор банк по итогам 2016 года занимал 227-е место рэнкинга.

Крупнейшим акционером Татфондбанка является Татарстан (прямо и косвенно контролирует 45%). Второй по величине пакет принадлежит экс-министру финансов Татарстана Мусину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]