Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

"Единая Россия" дала регионам рекомендации по привлечению инвесторов

- -
Аа +

Депутаты Госдумы от "Единой России" совместно с экспертами рекомендовали во вторник российским регионам создать систему вовлечения частных инвесторов в проектирование, софинансирование и использование объектов благоустройства, следует из проекта рекомендаций.

Во вторник в стенах нижней палаты парламента состоялись парламентские слушания фракции "Единая Россия" на тему: "Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации". Открывая слушания, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов рассказал, что в ходе избирательной кампании единороссы провели встречи с гражданами, на которых регулярно поднималась тема состояния дворов.

"Родители, бабушки и дедушки хотят, чтобы можно было прогуляться с детьми во дворе, вокруг дома, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках а не развозили грязь с газонов. Хочется, чтобы детские площадки были функциональными, безопасными и интересными для детей. Двор – это та единица общественного пространства, которая объединяет горожан. Тут сосредоточена повседневная жизнь людей", — сказал парламентарий в ходе мероприятия.

В проекте рекомендаций участники мероприятия отмечают, что создание комфортной городской среды является одним из ключевых приоритетных проектов, разработанных по поручению президента РФ Владимира Путина. Сейчас требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли, жители городов все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, так как это такая часть городской среды, которая постоянно доступна для населения и является местом коммуникации, совместного проведения досуга, говорится в материалах.

"Участники парламентских слушаний рекомендуют субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления создать на уровне муниципальных образований систему вовлечения частных инвесторов в проектирование, софинансирование и использование созданных объектов благоустройства. В данной связи создать условия для реализации проектов благоустройства общественных пространств, в которых имеются возможности для развития предпринимательской активности", — говорится в документе.

Также регионам было рекомендовано обеспечить разработку и внедрение регламентов общественного обсуждения муниципальных правил и программ благоустройства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Андрей Крупнов: Как изменится страхование жизни в 2022 году Андрей Крупнов: Как изменится страхование жизни в 2022 году Финансовая грамотность, социальная повестка и технологии. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »