При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным издания, темпы роста экономики в годовом исчислении, вероятно, составят 3,3%, что почти вдвое больше прогноза, сделанного в июле.
Экономическая ситуация в Соединенных Штатах, которая оказалась накануне президентских выборов не такой пессимистичной, как предполагалось ранее, может сыграть на руку кандидату от Демократической партии Камале Харрис. Об этом говорится в материале британского еженедельника The Economist.
Издание отмечает, что уже 30 октября США опубликуют данные о состоянии американской экономики на конец третьего квартала. Согласно предварительным расчетам, которые как правило оказываются близки к окончательным данным, темпы роста экономики в годовом исчислении, вероятно, составят 3,3%, что почти вдвое больше прогноза, сделанного в июле. При этом инфляция в США постепенно замедляется. Это оказывает ощутимый эффект на жизнь обычных американцев, которые связывают состояние экономики с администрацией, где Харрис занимает должность вице-президента.
Помимо этого, на руку демократам также играют такие показатели, как доходы граждан, уровень безработицы и потребительские настроения. Так, реальный доход на человека в США после уплаты налогов вырос за последние месяцы примерно на 2,6% в годовом исчислении, практически вернувшись к показателям до пандемии коронавируса. На фоне роста доходов увеличилось также и реальное потребление, его рост за последние шесть месяцев составил 2,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Что касается безработицы, то ее уровень опустился до 4,1% в сентябре, а недовольство граждан сократилось до 6,5%, что стало самым низким показателем с начала 2020 года.
В то же время еженедельник подчеркивает, что само по себе это не будет иметь решающего значения для итогов выборов, а станет лишь "попутным ветром" для Харрис в последние 10 дней предвыборной гонки. Как пишет The Economist, избиратели в США по-прежнему считают, что президентство Трампа будет выгоднее для их финансового положения.
Очередные всеобщие выборы в Соединенных Штатах пройдут 5 ноября. За высший государственный пост на них будут бороться республиканец Дональд Трамп и представитель Демократической партии Камала Харрис.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение