При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Перспективы возобновления инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в проекты в России пока неочевидны, акционеры банка должны прийти к единому мнению по этому вопросу. Об этом на форуме в Давосе сообщил глава банка Сума Чакрабарти.
"Пока совсем непонятно, что будет происходить на этом фронте. Очевидно, что Россия хочет вернуть ЕБРР. Российские либералы, которые верят в равенство, хотят возвращение частного сектора, выступают за наше возвращение (на российский рынок). В то же время акционеры должны объединится вокруг этого вопроса ", - сказал он.
Ранее на Гайдаровском форуме директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев предположил, что ЕБРР может возобновить проекты в России после смягчения европейских санкций.
Россия является членом ЕБРР с 1992 года. До последнего времени на страну приходилась примерно треть всего объема операций банка. Всего в 1992-2014 годы в России было профинансировано порядка 800 проектов на сумму, превышающую €24 млрд. В июле 2014 года ЕБРР принял постановление о "временной приостановке" финансирования новых проектов в России. Решение было принято по инициативе акционеров банка от ЕС в связи с введением антироссийских санкций.
Высший руководящий орган ЕБРР - Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего представителя, как правило, министра финансов. Встречи Совета управляющих проходят ежегодно, обычно в мае.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение