Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

ЕБРР пока не готов к возвращению инвестирования в РФ

- -
Аа +

Перспективы возобновления инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в проекты в России пока неочевидны, акционеры банка должны прийти к единому мнению по этому вопросу. Об этом на форуме в Давосе сообщил глава банка Сума Чакрабарти.

"Пока совсем непонятно, что будет происходить на этом фронте. Очевидно, что Россия хочет вернуть ЕБРР. Российские либералы, которые верят в равенство, хотят возвращение частного сектора, выступают за наше возвращение (на российский рынок). В то же время акционеры должны объединится вокруг этого вопроса ", - сказал он.

Ранее на Гайдаровском форуме директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев предположил, что ЕБРР может возобновить проекты в России после смягчения европейских санкций.

Россия является членом ЕБРР с 1992 года. До последнего времени на страну приходилась примерно треть всего объема операций банка. Всего в 1992-2014 годы в России было профинансировано порядка 800 проектов на сумму, превышающую €24 млрд. В июле 2014 года ЕБРР принял постановление о "временной приостановке" финансирования новых проектов в России. Решение было принято по инициативе акционеров банка от ЕС в связи с введением антироссийских санкций.

Высший руководящий орган ЕБРР - Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего представителя, как правило, министра финансов. Встречи Совета управляющих проходят ежегодно, обычно в мае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »