При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евразийский банк развития (ЕАБР) закрыл сделку по покупке почти 19-процентной доли в Национальном резервном банке (НРБ), сообщил глава ЕАБР Андрей Бельянинов на пресс-конференции.
«На прошлой неделе закрыли сделку с нашим якорным клиентом, одним из основных партнеров, Государственной транспортно-лизинговой компанией, и вошли в капитал Национального резервного банка», — сказал он.
Бельянинов добавил, что у Национального резервного банка сейчас три акционера — ГТЛК, ЕАБР и Росимущество. «Мы надеемся, что это (вхождение в капитал НРБ — прим. ТАСС) позволит нам получить доступ к фондированию на российском рынке, потому что мы международная организация, и в России нам хотелось бы иметь более дешевые ресурсы, чтобы быть конкурентными по отношению к другим крупным банкам. Рассчитываем, что этот банк будет заниматься малым и средним бизнесом», — сказал он.
Глава ЕАБР отметил, что рассчитывает на окупаемость данного вложения в течение 5-6 лет.
Представитель ЕАБР пояснил, что доля финансовой организации в НРБ составляет 18,68%, доля ГТЛК в НРБ находится на уровне 78,19%.
По словам Бельянинова, инвестиционный портфель ЕАБР на данный момент составляет 4,1 млрд долларов, с начала года рост составил около 18%.
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств — участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов. Государствами — участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение