При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост ВВП России ожидается на уровне 1,8% в 2018 году против предыдущего, февральского, прогноза в 2%, говорится в июньском докладе, подготовленном аналитиками Евразийского банка развития (ЕАБР).
"Экономическая активность в 2018 году продолжит постепенно восстанавливаться. По итогам года прирост ВВП, по нашим оценкам, составит 1,8%. Отклонение от предыдущего прогноза 2% связано с более сдержанным ростом экономики в первом квартале текущего года и негативным влиянием ухудшения внешнеэкономического фона", — говорится в сообщении.
Эксперты отмечают, что возможные негативные последствия от расширения санкций в отношении России будут отчасти нивелированы сохраняющимися благоприятными ценовыми условиями на сырьевых рынках. Рост денежных доходов населения и спроса на кредитные ресурсы продолжит поддерживать потребительскую и инвестиционную активность.
В среднесрочной перспективе с учетом текущей структуры экономики прирост ВВП России будет находиться в пределах потенциального уровня 1,7%, полагают аналитики. Дополнительное стимулирование экономического роста в среднесрочной перспективе возможно путем увеличения расходов бюджета, где ключевым ориентиром станет новый майский указ президента РФ о развитии российской экономики до 2024 года.
"По мере реализации намеченных правительством структурных преобразований потенциальные темпы роста могут быть пересмотрены в сторону повышения", — отмечается в прогнозе.
ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение