Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

ЕАБР считает, что ЦБ дал сигнал о более умеренных темпах дальнейшего снижения ставки

- -
Аа +

Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик полагает, что сопроводительный комментарий ЦБ относительно сохранения ключевой ставки дает сигнал о более умеренных темпах дальнейшего снижения.

«Я думаю, что сопроводительный комментарий достаточно сбалансированный. Он в достаточной степени учитывает инфляционные риски. И он в некоторой степени более ястребиный, чем рынок ожидал до оглашения. Это пока не меняет наш прогноз по году, но в целом, я думаю, это дает сигнал относительно того, что темпы снижения ставки, в том числе и в течение этого года, могут быть несколько более умеренными», — сказал он RNS.

Он напомнил, что прогноз ЕАБР остается прежним — два снижения ставки по 0,5% до конца 2016 года.

Совет директоров Банка России принял решение о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 10,5%.

«Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в сообщении регулятора.

По прогнозу ЦБ, в июле 2017 года инфляция составит 5%, а к концу 2017 года — 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]