При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик полагает, что сопроводительный комментарий ЦБ относительно сохранения ключевой ставки дает сигнал о более умеренных темпах дальнейшего снижения.
«Я думаю, что сопроводительный комментарий достаточно сбалансированный. Он в достаточной степени учитывает инфляционные риски. И он в некоторой степени более ястребиный, чем рынок ожидал до оглашения. Это пока не меняет наш прогноз по году, но в целом, я думаю, это дает сигнал относительно того, что темпы снижения ставки, в том числе и в течение этого года, могут быть несколько более умеренными», — сказал он RNS.
Он напомнил, что прогноз ЕАБР остается прежним — два снижения ставки по 0,5% до конца 2016 года.
Совет директоров Банка России принял решение о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 10,5%.
«Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции», — говорится в сообщении регулятора.
По прогнозу ЦБ, в июле 2017 года инфляция составит 5%, а к концу 2017 года — 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение