Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ЕАБР рассматривает участие в синдикате по финансированию Северного широтного хода

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривает возможность участия в финансировании строительства Северного широтного хода в составе синдиката банков, сообщил журналистам глава банка Андрей Бельянинов.

"В стадии оформления, мы определенные бумаги подписали на ПМЭФ. Для нас это живой проект, мы очень хотим в этом участвовать", - сказал Бельянинов, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сегодня газета "Ведомости" сообщила, что на финансирование строительства Северного широтного хода требуется 97,2 млрд руб. кредитных средств. По данным издания, на конкурс, где разыгрывается право финансировать дорогу, подано три заявки: от Сбербанка, ВТБ и синдиката банков с участием ВТБ, ВЭБ, ЕАБР и Газпромбанка.

Северный широтный ход - проект железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал. Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 200 млрд рублей, начало строительства запланировано на 2018 год. При создании Северного широтного хода впервые в российском железнодорожном строительстве будет использована концессия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]