При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евразийский банк развития (ЕАБР) может приобрести суверенные российские еврооблигации на вторичном рынке. Об этом сообщил журналистам председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин в кулуарах Астанинского экономического форума.
"Новые евробонды России мы еще не покупали, посмотрим, как будут эти котироваться. Если цена интересная будет - будем покупать", - сказал он.
Панкин напомнил, что за последнее время в структуре казначейского портфеля банка произошли изменения, в частности, сократился объем казначейских бумаг США за счет покупки российских и казахстанских ценных бумаг.
Минфин РФ 24 мая разместил 10-летние еврооблигации объемом $1,75 млрд. Ставка купонного дохода установлена на уровне 4,75% годовых.
Цена размещения одной облигации составила 100% от ее номинальной стоимости, или $200 тыс. Всего было размещено 8,75 тыс. облигаций. Ценные бумаги будут погашены 27 мая 2026 года.
По данным Минфина, более 70% размещения пришлась на иностранных инвесторов. Организатором размещения выступил "ВТБ Капитал".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение