Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

ЕАБР готов рассмотреть участие в финансировании проекта ВСМ "Евразия"

Аа +
- -

Евразийский банк развития (ЕАБР) готов рассмотреть возможность финансирования проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Евразия", участие возможно в рамках синдиката банков, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Согласно презентации РЖД, с которой ознакомились РИА Новости, к финансированию создания ВСМ "Евразия" могут быть привлечены РФПИ, китайский Фонд шелкового пути, Банк БРИКС, ЕАБР и российско-китайский фонд. Капитальные затраты на создание российского участка магистрали оцениваются в 3,58 триллиона рублей, казахстанского - 2,66 триллиона рублей, белорусского - 0,85 триллиона рублей, китайского - 0,76 триллиона рублей.

"ЕАБР как банк, для которого развитие инфраструктуры стран Евразийского сообщества является приоритетом, заинтересован рассмотреть возможность финансирования проекта высокоскоростной магистрали "Евразия", - сказал представитель ЕАБР.

"Так как проект является масштабным, участие, скорее всего, возможно в рамках синдиката банков. Однако в настоящее время инициаторами проекта пока не предоставлена информация по его структуре, включая механизмы обеспечения возвратности запрашиваемых кредитных средств", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »