При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Евразийский банк развития (ЕАБР) до конца 2018 года планирует привлечь на долговом рынке 15 млрд рублей на 3-5 лет и 30 млрд тенге на 5-7 лет, сообщил "Интерфаксу" зампред правления банка Андрей Крайний.
Последний раз ЕАБР выходил на российский долговой рынок в июле текущего года, разместив биржевые облигации на 10 млрд рублей. Спрос на них тогда превысил 28 млрд рублей. Ставка 1-го купона была установлена на уровне 7,6% годовых, что соответствует доходности к погашению через 1,5 года в размере 7,74% годовых.
С учетом этого выпуска в обращении на российском рынке находятся 9 выпусков классических облигаций ЕАБР на общую сумму 42 млрд рублей и один биржевой выпуск на 10 млрд рублей.
ЕАБР - международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение