Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Джим Роджерс: Доллар предпочтительнее золота в качестве "тихой гавани"

Аа +
- -

Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, считает известный инвестор Джим Роджерс.

Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, сказал инвестор в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгметалл.

"С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, - отметил Дж.Роджерс. - Лично я предпочитают использовать в качестве "тихой гавани" доллары, а не золото".

Золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке к 16:15 мск подорожало на 0,6%, до $1330 за тройскую унцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста котировок к концу года до $1424 за унцию.

По оценке Дж.Роджерса, пока шансы на повышение базовой процентной ставки в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которые состоятся в ноябре. "Когда доллар укрепляется, золото часто дешевеет, как показывает история", - добавил инвестор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »