Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Джим Роджерс: Доллар предпочтительнее золота в качестве "тихой гавани"

Аа +
- -

Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, считает известный инвестор Джим Роджерс.

Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, сказал инвестор в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгметалл.

"С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, - отметил Дж.Роджерс. - Лично я предпочитают использовать в качестве "тихой гавани" доллары, а не золото".

Золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке к 16:15 мск подорожало на 0,6%, до $1330 за тройскую унцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста котировок к концу года до $1424 за унцию.

По оценке Дж.Роджерса, пока шансы на повышение базовой процентной ставки в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которые состоятся в ноябре. "Когда доллар укрепляется, золото часто дешевеет, как показывает история", - добавил инвестор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »