Пятница, 23.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Джим Роджерс: Доллар предпочтительнее золота в качестве "тихой гавани"

- -
Аа +

Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, считает известный инвестор Джим Роджерс.

Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, сказал инвестор в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгметалл.

"С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, - отметил Дж.Роджерс. - Лично я предпочитают использовать в качестве "тихой гавани" доллары, а не золото".

Золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке к 16:15 мск подорожало на 0,6%, до $1330 за тройскую унцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста котировок к концу года до $1424 за унцию.

По оценке Дж.Роджерса, пока шансы на повышение базовой процентной ставки в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которые состоятся в ноябре. "Когда доллар укрепляется, золото часто дешевеет, как показывает история", - добавил инвестор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »