При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США является более предпочтительной инвестицией по сравнению с золотом в условиях повышенной волатильности на рынке, вызванной решением Великобритании покинуть состав ЕС, считает известный инвестор Джим Роджерс.
Цены на золото упадут и к концу года будут ниже текущего уровня, сказал инвестор в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив, что после того, как котировки опустятся, он снова готов будет покупать драгметалл.
"С начала года золото только и делает, что растет, а мне не нравится покупать активы, которые непрерывно дорожают, - отметил Дж.Роджерс. - Лично я предпочитают использовать в качестве "тихой гавани" доллары, а не золото".
Золото с поставкой в августе на бирже в Нью-Йорке к 16:15 мск подорожало на 0,6%, до $1330 за тройскую унцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста котировок к концу года до $1424 за унцию.
По оценке Дж.Роджерса, пока шансы на повышение базовой процентной ставки в США невелики, однако они могут вырасти после президентских выборов, которые состоятся в ноябре. "Когда доллар укрепляется, золото часто дешевеет, как показывает история", - добавил инвестор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение