При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Джанет Йеллен, министр финансов США, заявила, что доходность по американским гособлигациям не вернется к уровням до пандемии. Она отметила, что текущие рыночные условия и прогнозы частного сектора указывают на то, что вероятность возвращения доходности к низким значениям до пандемии мала.
По словам Йеллен, правительство США должно составить "разумный бюджет" с учетом таких прогнозов. До 2019 года средняя доходность 10-летних облигаций США составляла 2,39%. Однако в октябре 2023 года этот показатель поднялся выше 5% после введения "агрессивных мер" правительства и сейчас составляет чуть менее 4,2%.
Согласно опубликованному проекту бюджета на финансовый год 2025 (с 1 октября 2024 года по 30 сентября 2025 года), предусмотрены общие расходы в размере $7,266 трлн и доходы на уровне $5,485 трлн. Прогнозируемый дефицит бюджета составит $1,781 трлн. В 2024 финансовом году расходы бюджета США ожидаются на уровне $6,941 трлн, а доходы - $5,082 трлн, с дефицитом в размере $1,859 трлн.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение