Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Дюков: Цены на нефть выше $60 могут привести к переделу рынка и их снижению

- -
Аа +

При стоимости нефти выше 60 долларов за баррель возникает ситуация, которая может привести к переделу мирового рынка и дальнейшему снижению цены, считает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Вполне возможно, что такая цена (от 60 долларов за баррель - ред.) может привести в ближайшее время к переделу рынка и снижению цены, но время покажет", - заявил Дюков журналистам.

"Мы рассматриваем разные ценовые сценарии, базовым сценарием является сценарий, при котором цена 50 долларов за баррель. Исходя из такой же цены на нефть мы принимаем долгосрочные ценовые решения на данный момент", - добавил он.

Сейчас апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent находятся в районе 65 долларов за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - 61,5 доллара за баррель.

В конце января глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что судя по форвардным контрактам сам рынок ожидает цен на нефть в среднесрочной перспективе не выше 60 долларов за баррель. По его словам, текущее увеличение цен на нефть ведет к росту инвестиций и добычи в США и некоторых странах Латинской Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »