Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Дюков: Цены на нефть выше $60 могут привести к переделу рынка и их снижению

- -
Аа +

При стоимости нефти выше 60 долларов за баррель возникает ситуация, которая может привести к переделу мирового рынка и дальнейшему снижению цены, считает глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Вполне возможно, что такая цена (от 60 долларов за баррель - ред.) может привести в ближайшее время к переделу рынка и снижению цены, но время покажет", - заявил Дюков журналистам.

"Мы рассматриваем разные ценовые сценарии, базовым сценарием является сценарий, при котором цена 50 долларов за баррель. Исходя из такой же цены на нефть мы принимаем долгосрочные ценовые решения на данный момент", - добавил он.

Сейчас апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent находятся в районе 65 долларов за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - 61,5 доллара за баррель.

В конце января глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что судя по форвардным контрактам сам рынок ожидает цен на нефть в среднесрочной перспективе не выше 60 долларов за баррель. По его словам, текущее увеличение цен на нефть ведет к росту инвестиций и добычи в США и некоторых странах Латинской Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »