Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

"Дыра" в капитале лишенного лицензии Роскомснаббанка составляет 7,4 млрд руб

- -
Аа +

Банк России оценил размер "дыры" в капитале ранее лишенного лицензии уфимского Роскомснаббанка в 7,38 миллиарда рублей, сообщается в материалах регулятора.

Так, активы банка по результатам обследования составляют 15,75 миллиарда рублей, обязательства — 23,13 миллиарда.

Банк России с 7 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роскомснаббанка (Уфа). Как сообщал регулятор, руководство банка осуществляло недобросовестные действия, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов — юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки "финансовой пирамиды".

Регулятор отмечал, что кредитная организация осуществляла прием денежных средств граждан под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юрлица, которые в конечном счете направлялись на выдачу займов ряду компаний. Погашение обязательств перед физлицами по подобным взносам фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения.

По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 133 место в банковской системе РФ с активами 28,1 млрд рублей, собственные средства составляли 19,4 млрд рублей, средства населения — 17,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]