Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

"Дыра" в капитале Банка на Красных Воротах составила 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского Банка на Красных Воротах по результатам обследований временной администрации из ЦБ РФ составила 1,388 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

Так, стоимость активов банка составляет 2,84 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 4,228 миллиарда рублей.

ЦБ с 29 декабря 2016 года отозвал лицензию у московского Банка на Красных Воротах.

Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам Банка на Красных Воротах (БНКВ) осуществит РГС банк.

ЦБ ранее отмечал, что Банк на Красных Воротах проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. В связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 декабря 2016 года занимал 275-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Егор Сусин: Ждем продолжения горок … Егор Сусин: Ждем продолжения горок … Рынки пытаются найти какой-то новый баланс. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »