Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Дыра" в капитале банка "Метрополь" составила более 1,4 млрд руб

Аа +
- -

Стоимость активов ООО «Коммерческий банк «Метрополь» (Москва) составляет 1,003 миллиарда рублей при величине обязательств в размере 2,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) России.

Арбитражный суд Москвы 16 февраля по заявлению ЦБ России признал банкротом КБ «Метрополь».

АСВ в декабре 2016 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Метрополь», размер которого составит около 1,8 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 2,5 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

ЦБ РФ издал 18 ноября 2016 года приказ об отзыве у КБ «Метрополь» лицензии на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По информации регулятора, в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк «Метрополь» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Метрополь» на 1 ноября 2016 года занимал 377-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »