Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

"Дыра" в капитале банка "Интеркредит" составил 226 млн рублей, НКО "КредитАльянс" - 216 млн рублей

- -
Аа +

Отрицательный капитал лишенного лицензии московского банка "Интеркредит" по результатам обследования временной администрации составил 226,1 млн рублей (до обследования указывался положительный капитал 684,8 млн рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Чистая ссудная задолженность банка после обследования сократилась до 73,1 млн рублей с 983,9 млн рублей. В результате активы банка после обследования временной администрации составили 147,2 млн рублей против 1,058 млрд рублей до обследования.

Отрицательный капитал НКО "КредитАльянс" (Вологда) по результатам обследования временной администрации составил 216,2 млн рублей (до обследования указывался отрицательный капитал 88,8 млн рублей). "Дыра" в балансе образовалась не за счет снижения активов, а за счет роста обязательств - резервы на возможные потери по условным обязательствам кредитного характера, прочим возможным потерям и операциям с резидентами офшорных зон выросли до 283,2 млн рублей с 155,8 млн рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Интеркредит" с 29 июня. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение. По итогам 1-го квартала 2016 года банк занимал 433-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

НКО "КредитАльянс" лишилась лицензии 8 июня. При неудовлетворительном качестве активов организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Кроме того, НКО не соблюдала требования в области противодействия отмыванию доходов в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами, отмечал регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »