Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

DWS Russia Bond Fund ожидает замедления роста котировок суверенных российских облигаций

- -
Аа +

Рост котировок российских долговых бумаг постепенно снижается, так как основывается на ожиданиях в отношении понижения ставки, которые Банк России не спешит осуществлять, отмечает управляющий фонда DWS Russia Bond Fund из Deutsche Asset Management Йорген Хартман.

В первом полугодии инвестирование двух третей средств фонда в российские суверенные облигации обеспечило ему доходность на уровне 26% — это максимум среди 60 отслеживаемых Bloomberg сопоставимых фондов, работающих с российскими активами.

«Ралли, которое мы видели в этом году, вряд ли продолжится с той же скоростью, — заявил Хартманн агентству Bloomberg. — Если не последует агрессивного понижения ставок, а это маловероятно на данный момент, доходность по рублевым бумагам уйдет в боковой коридор».

Судя по тому, что доходность 10-летних российских бумаг составляет 8,44%, рынок ждет понижения ключевой ставки до конца года на 2 п. п., в то время как медианный прогноз опрошенных Bloomberg 24 аналитиков предполагает ее понижение только на 1 п. п.

В том числе экономисты Citigroup и Morgan Stanley полагают, что ЦБ России вообще воздержится от понижения ставки до сентября.

Несмотря на существование этого разрыва в ожиданиях, Хартманн полагает, что доходность по ОФЗ может опуститься еще на 20 б. п., так как инвесторы бегут к развивающимся рынкам от отрицательных ставок и политических рисков в еврозоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]