Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Дворкович заявил об индивидуальном порядке принятия решений о дивидендах госкомпаний

- -
Аа +

Решения по размеру дивидендных выплат госкомпаний и банков за 2017 год будут индивидуальными, общего требования направлять акционерам не менее 50% прибыли нет, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У нас дивидендные решения все равно будут приниматься индивидуально, нет никакого общего правила 50%, индивидуально в зависимости от конкретной ситуации в конкретной компании", - сказал он журналистам в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

Минфин заложил в проект бюджета на 2018 год общую для всех госкомпаний норму выплаты дивидендов - 50% от прибыли.

В этом году борьба между чиновниками и госкомпаниями вокруг уровня дивидендных выплат за 2016 год шла на протяжении нескольких месяцев и по ряду компаний завершилась в пользу профильных лоббистов. Несмотря на директиву премьера от 27 апреля, предписывавшую Минэкономразвития обеспечить принятие решений о направлении госкомпаниями на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО за 2016 год, крупнейшие плательщики выплатили меньшую долю прибыли.

Кроме того, в мае вышло распоряжение правительства, которое фиксирует прибыль по МСФО в качестве базы для расчета дивидендов госкомпаний, и в нем, вопреки первоначальным планам, не была зафиксирована планка в 50% от прибыли. Таким образом, продолжает действовать старая норма, предусматривающая минимальные выплаты в размере 25% прибыли, и вопрос о размере дивидендов свыше этого уровня по отдельным компаниям по-прежнему решается на уровне директив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »