Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Дворкович заявил об индивидуальном порядке принятия решений о дивидендах госкомпаний

- -
Аа +

Решения по размеру дивидендных выплат госкомпаний и банков за 2017 год будут индивидуальными, общего требования направлять акционерам не менее 50% прибыли нет, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У нас дивидендные решения все равно будут приниматься индивидуально, нет никакого общего правила 50%, индивидуально в зависимости от конкретной ситуации в конкретной компании", - сказал он журналистам в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

Минфин заложил в проект бюджета на 2018 год общую для всех госкомпаний норму выплаты дивидендов - 50% от прибыли.

В этом году борьба между чиновниками и госкомпаниями вокруг уровня дивидендных выплат за 2016 год шла на протяжении нескольких месяцев и по ряду компаний завершилась в пользу профильных лоббистов. Несмотря на директиву премьера от 27 апреля, предписывавшую Минэкономразвития обеспечить принятие решений о направлении госкомпаниями на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО за 2016 год, крупнейшие плательщики выплатили меньшую долю прибыли.

Кроме того, в мае вышло распоряжение правительства, которое фиксирует прибыль по МСФО в качестве базы для расчета дивидендов госкомпаний, и в нем, вопреки первоначальным планам, не была зафиксирована планка в 50% от прибыли. Таким образом, продолжает действовать старая норма, предусматривающая минимальные выплаты в размере 25% прибыли, и вопрос о размере дивидендов свыше этого уровня по отдельным компаниям по-прежнему решается на уровне директив.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Мосбиржа расширила возможности операций с расчетами в юанях Московская биржа существенно расширила линейку инструментов денежного рынка с расчетами в китайских юанях и предоставила корпоративным клиентам возможность размещать депозиты с центральным контрагентом в юанях. Об этом говорится в сообщении на сайте торговой площадки. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »