Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Дворкович ожидает балансировки спроса и предложения на нефть, что приведет к росту ее стоимости

- -
Аа +

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает балансировки спроса и предложения на нефть, что приведет к росту ее стоимости. Такое мнение он высказал журналистам.

"Тем не менее, при нынешних ценах инвестиции будут продолжать снижаться, и в какой-то момент это приведет уже к балансировке спроса и предложения, а значит, и к дальнейшему постепенному росту цен", - сказал Дворкович.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что баланс спроса и предложения нефти будет восстановлен в течение 1-1,5 лет.

17 апреля в столице Катара Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. На встречу приехали делегации из 18 стран, 19-й участник переговоров - Иран - в преддверии встречи отказался обсуждать "заморозку" добычи нефти, объясняя это недавно снятыми со страны санкциями.

Участники так и не смогли договориться о "заморозке" уровня добычи сырья. Переговоры, длившиеся более 12 часов, закончились уверениями сторон в том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует. Министр энергетики РФ Александр Новак отмечал тогда, что соглашение по "заморозке" уровня добычи нефти не было принято из-за изменения позиции нескольких стран. По его словам, стороны договорились, что ОПЕК поведет дополнительные консультации с входящими в картель странами, которые не приняли участие в переговорах. Это будет сделано до саммита ОПЕК в июне этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]