Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Дворкович допустил снижение налога на дивиденды для китайских участников "Ямал СПГ"

Аа +
- -

Россия готова рассмотреть вопрос о снижении налога на прибыль с дивидендов для китайских партнеров "Ямал СПГ" в обмен на аналогичные преференции для российских компаний, работающих в Китае, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он отметил, что российское правительство получило от китайской стороны просьбу рассмотреть возможность снижения налога на дивиденды с текущих 10% до 5%, как это предусмотрено для французского партнера "Ямал СПГ", компании Total.

"Мы получили обращение. Рассматриваем этот вопрос на условиях взаимности. Желательно, чтобы для наших компаний, которые работают в Китае, тоже была возможность снижать какие-то ставки этого же налога или какого-то другого, там другая система налогообложения", - отметил он.

А Дворкович подчеркнул, что конкретных условий для подобной сделки пока еще не готовится.

"Мы говорим о некоем подходе скорее, но готовы вести конкретные переговоры",- сказал вице-премьер. По его словам, этот вопрос может обсуждаться на встрече руководителей правительств России и Китая в начале ноября.

Китайская CNPC владеет в "Ямал СПГ" 20%, фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »