Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Дворкович допустил снижение налога на дивиденды для китайских участников "Ямал СПГ"

- -
Аа +

Россия готова рассмотреть вопрос о снижении налога на прибыль с дивидендов для китайских партнеров "Ямал СПГ" в обмен на аналогичные преференции для российских компаний, работающих в Китае, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он отметил, что российское правительство получило от китайской стороны просьбу рассмотреть возможность снижения налога на дивиденды с текущих 10% до 5%, как это предусмотрено для французского партнера "Ямал СПГ", компании Total.

"Мы получили обращение. Рассматриваем этот вопрос на условиях взаимности. Желательно, чтобы для наших компаний, которые работают в Китае, тоже была возможность снижать какие-то ставки этого же налога или какого-то другого, там другая система налогообложения", - отметил он.

А Дворкович подчеркнул, что конкретных условий для подобной сделки пока еще не готовится.

"Мы говорим о некоем подходе скорее, но готовы вести конкретные переговоры",- сказал вице-премьер. По его словам, этот вопрос может обсуждаться на встрече руководителей правительств России и Китая в начале ноября.

Китайская CNPC владеет в "Ямал СПГ" 20%, фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »