Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

ДВМП выкупит акции у несогласных с крупной сделкой миноритариев по 3,87 руб за бумагу

- -
Аа +

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, головная компания группы Fesco) установила цену выкупа акций у миноритариев, несогласных с крупной сделкой, в 3,87 рубля за бумагу, следует из опубликованных в среду решений совета директоров компании.

"Определить цену обыкновенной акции в размере 3 рубля 87 копеек за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию общества для целей выкупа акций Обществом у акционеров при возникновении у них права требования выкупа принадлежащих им акций", - говорится в материалах ДВМП.

Право выкупа может возникнуть у акционеров, которые не будут голосовать или проголосуют против одобрения крупной сделки на внеочередном собрании 27 октября, при условии, что сделка решением собрания будет одобрена.

На этой новости к 17.59 мск акции ДВМП дешевели на 1,36% - до 6,87 рубля (уже падали на 21% - до 5,5 рубля), при этом индекс ММВБ рос на 0,01%, следует из данных биржи. Акции подвержены сильной волатильности на низких оборотах.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Fesco в мае 2016 года допустила дефолт по выплате купона по еврооблигациям на общую сумму 655 миллионов долларов и вела переговоры с держателями бумаг по реструктуризации задолженности. В сентябре группа объявила, что согласовала основные условия реструктуризации. Они включают в себя, в частности, единовременную денежную выплату в размере 547,5 миллиона долларов (с учетом определенных вычетов, указанных в соглашении), а также условие привлечения группой инвестиций в акционерный капитал или долгового финансирования в достаточном объеме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Индекс делового климата Германии достиг максимума за 2,5 года Моральный дух немецкого бизнеса в июне вырос больше, чем этого ожидали аналитики, и достиг самого высокого уровня с ноября 2018 года на фоне растущего оптимизма компаний по поводу второй половины года в крупнейшей экономике Европы, согласно опросу. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »