При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (головная компания FESCO) раскрыло условия очередной реструктуризации долга по биржевым облигациям серии БО-01, следует из материалов эмитента.
В частности, компания предлагает держателям бумаг согласиться на так называемую третью новацию, в рамках которой выплаты по бумагам за 5-й купон переносятся с 27 октября 2017 года на 27 февраля 2018 года.
Кроме того, на срок до 27 февраля предлагается перенести и выплаты по двум ранее заключенным с держателями бумаг новациям в рамках предыдущих реструктуризаций долга.
В частности, еще на 4 месяца планируется перенести выплаты в счет 4-го купона, которые должны были быть осуществлены 27 апреля, но в рамках второй новации были перенесены на 27 октября. Соответствующие договоренности с держателями бумаг были достигнуты в мае.
Также на 4 месяца (на 27 февраля) планируется перенести выплаты по бумагам в счет 3-го купона, которые в рамках первой новации были перенесены на 27 апреля, а в рамках второй реструктуризации - на 27 октября.
Как сообщалось, владельцы облигаций рассмотрят вопрос об очередной реструктуризации долга по бумагам БО-01 на собрании 26 октября. Держателем большей части выпуска бондов БО-01 является группа компаний "Регион", которую рынок считает дружественной "Роснефти", сообщали "Интерфаксу " источники на финансовом рынке.
В собрании смогут принять участие держатели бумаг на 16 октября 2017 года.
ПАО "ДВМП" испытывает проблемы с обслуживанием долга с мая 2016 года. Тогда группа допустила дефолт по бумагам серии БО-02. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать их досрочного погашения. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций, однако владельцы бумаг тогда дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.
По облигациям серии БО-01, ДВМП в январе 2017 года компании удалось договориться с держателями о реструктуризации. В апреле компания предложила владельцам БО-01 новую схему реструктуризации, владельцы облигаций БО-01 согласились на очередной перенос выплат.
По выпуску облигаций серии БО-02 компании удалось договориться о реструктуризации лишь с отдельными миноритарными держателями. Так, в марте ДВМП досрочно погасило бумаги на 284 тыс. рублей. При этом один из держателей бондов БО-02 - УК "Капиталъ" 28 февраля подал иск о банкротстве ДВМП.
Как сообщалось, 11 октября, группа FESCO может привлечь в ВТБ (MOEX: VTBR) до $750 млн, при этом до $715 млн из этой суммы может быть направлено на выкуп и погашение евробондов и рублевых облигаций.
Группе может быть открыта кредитная линия на общую сумму до $750 млн, эти средства могут быть предоставлены тремя траншами. Третий транш объемом до $115 млн может быть направлен на выкуп и погашение рублевых облигаций серии БО-01 и серии БО-02.
ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение