Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ДВМП предлагает держателям бондов БО-01 согласиться на очередную отсрочку выплат по бумагам - до 27 февраля

- -
Аа +

ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (головная компания FESCO) раскрыло условия очередной реструктуризации долга по биржевым облигациям серии БО-01, следует из материалов эмитента.

В частности, компания предлагает держателям бумаг согласиться на так называемую третью новацию, в рамках которой выплаты по бумагам за 5-й купон переносятся с 27 октября 2017 года на 27 февраля 2018 года.

Кроме того, на срок до 27 февраля предлагается перенести и выплаты по двум ранее заключенным с держателями бумаг новациям в рамках предыдущих реструктуризаций долга.

В частности, еще на 4 месяца планируется перенести выплаты в счет 4-го купона, которые должны были быть осуществлены 27 апреля, но в рамках второй новации были перенесены на 27 октября. Соответствующие договоренности с держателями бумаг были достигнуты в мае.

Также на 4 месяца (на 27 февраля) планируется перенести выплаты по бумагам в счет 3-го купона, которые в рамках первой новации были перенесены на 27 апреля, а в рамках второй реструктуризации - на 27 октября.

Как сообщалось, владельцы облигаций рассмотрят вопрос об очередной реструктуризации долга по бумагам БО-01 на собрании 26 октября. Держателем большей части выпуска бондов БО-01 является группа компаний "Регион", которую рынок считает дружественной "Роснефти", сообщали "Интерфаксу " источники на финансовом рынке.

В собрании смогут принять участие держатели бумаг на 16 октября 2017 года.

ПАО "ДВМП" испытывает проблемы с обслуживанием долга с мая 2016 года. Тогда группа допустила дефолт по бумагам серии БО-02. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать их досрочного погашения. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций, однако владельцы бумаг тогда дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

По облигациям серии БО-01, ДВМП в январе 2017 года компании удалось договориться с держателями о реструктуризации. В апреле компания предложила владельцам БО-01 новую схему реструктуризации, владельцы облигаций БО-01 согласились на очередной перенос выплат.

По выпуску облигаций серии БО-02 компании удалось договориться о реструктуризации лишь с отдельными миноритарными держателями. Так, в марте ДВМП досрочно погасило бумаги на 284 тыс. рублей. При этом один из держателей бондов БО-02 - УК "Капиталъ" 28 февраля подал иск о банкротстве ДВМП.

Как сообщалось, 11 октября, группа FESCO может привлечь в ВТБ (MOEX: VTBR) до $750 млн, при этом до $715 млн из этой суммы может быть направлено на выкуп и погашение евробондов и рублевых облигаций.

Группе может быть открыта кредитная линия на общую сумму до $750 млн, эти средства могут быть предоставлены тремя траншами. Третий транш объемом до $115 млн может быть направлен на выкуп и погашение рублевых облигаций серии БО-01 и серии БО-02.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]