Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

ДВМП предлагает держателям бондов БО-01 согласиться на очередную отсрочку выплат по бумагам - до 27 февраля

- -
Аа +

ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (головная компания FESCO) раскрыло условия очередной реструктуризации долга по биржевым облигациям серии БО-01, следует из материалов эмитента.

В частности, компания предлагает держателям бумаг согласиться на так называемую третью новацию, в рамках которой выплаты по бумагам за 5-й купон переносятся с 27 октября 2017 года на 27 февраля 2018 года.

Кроме того, на срок до 27 февраля предлагается перенести и выплаты по двум ранее заключенным с держателями бумаг новациям в рамках предыдущих реструктуризаций долга.

В частности, еще на 4 месяца планируется перенести выплаты в счет 4-го купона, которые должны были быть осуществлены 27 апреля, но в рамках второй новации были перенесены на 27 октября. Соответствующие договоренности с держателями бумаг были достигнуты в мае.

Также на 4 месяца (на 27 февраля) планируется перенести выплаты по бумагам в счет 3-го купона, которые в рамках первой новации были перенесены на 27 апреля, а в рамках второй реструктуризации - на 27 октября.

Как сообщалось, владельцы облигаций рассмотрят вопрос об очередной реструктуризации долга по бумагам БО-01 на собрании 26 октября. Держателем большей части выпуска бондов БО-01 является группа компаний "Регион", которую рынок считает дружественной "Роснефти", сообщали "Интерфаксу " источники на финансовом рынке.

В собрании смогут принять участие держатели бумаг на 16 октября 2017 года.

ПАО "ДВМП" испытывает проблемы с обслуживанием долга с мая 2016 года. Тогда группа допустила дефолт по бумагам серии БО-02. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать их досрочного погашения. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций, однако владельцы бумаг тогда дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

По облигациям серии БО-01, ДВМП в январе 2017 года компании удалось договориться с держателями о реструктуризации. В апреле компания предложила владельцам БО-01 новую схему реструктуризации, владельцы облигаций БО-01 согласились на очередной перенос выплат.

По выпуску облигаций серии БО-02 компании удалось договориться о реструктуризации лишь с отдельными миноритарными держателями. Так, в марте ДВМП досрочно погасило бумаги на 284 тыс. рублей. При этом один из держателей бондов БО-02 - УК "Капиталъ" 28 февраля подал иск о банкротстве ДВМП.

Как сообщалось, 11 октября, группа FESCO может привлечь в ВТБ (MOEX: VTBR) до $750 млн, при этом до $715 млн из этой суммы может быть направлено на выкуп и погашение евробондов и рублевых облигаций.

Группе может быть открыта кредитная линия на общую сумму до $750 млн, эти средства могут быть предоставлены тремя траншами. Третий транш объемом до $115 млн может быть направлен на выкуп и погашение рублевых облигаций серии БО-01 и серии БО-02.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]