Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Две трети россиян не взволновало снижение курса рубля

- -
Аа +

Две трети россиян не беспокоит снижение курса рубля, они не планируют никаких действий в связи с этим, сообщили во ВЦИОМ.

"Снижение курса рубля россияне связывают чаще всего с новыми антироссийскими санкциями. 60% россиян заявляют, что их не беспокоит нынешний рост курса доллара и евро. Даже в случае дальнейшего подорожания американской валюты 66% респондентов не будут предпринимать никаких действий", - отмечается в поступившем в "Интерфакс" в среду сообщении по результатам опроса ВЦИОМ.

"Волнение в связи с подорожанием иностранной валюты выражают 36% граждан. Заметно выше эта доля среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга", - отмечают социологи.

Большинство респондентов увязывают падение курса нацвалюты с международной обстановкой. Около четверти опрошенных (23%) объясняют снижение курса антироссийскими санкциями. В ситуации дальнейшего роста курса доллара 12% опрошенных выберут путь траты сбережений на мелкие нужды, 8% вложат накопления в недвижимость или другие ценные вещи.

Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, слова которого приводит пресс-служба социологического центра, отмечает: "Весьма сдержанная реакция общества на существенное снижение курса рубля вполне закономерна. Это давно ожидалось, как минимум, с лета 2017 года наши опросы указывали на курс 63-65 рублей в отношении диапазона курса рубля к доллару".

Инициативный всероссийский опрос социологи провели 12-13 апреля среди 2000 россиян в возрасте от 18 лет.

В апреле рубль упал к доллару США и евро до многомесячных минимумов на фоне санкций американского Минфина против России и эскалации ситуации вокруг Сирии. В ЦБ РФ сравнили текущую ситуацию на валютном рынке с нестабильностью 2014 и 2016 годов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »