При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Две трети россиян не беспокоит снижение курса рубля, они не планируют никаких действий в связи с этим, сообщили во ВЦИОМ.
"Снижение курса рубля россияне связывают чаще всего с новыми антироссийскими санкциями. 60% россиян заявляют, что их не беспокоит нынешний рост курса доллара и евро. Даже в случае дальнейшего подорожания американской валюты 66% респондентов не будут предпринимать никаких действий", - отмечается в поступившем в "Интерфакс" в среду сообщении по результатам опроса ВЦИОМ.
"Волнение в связи с подорожанием иностранной валюты выражают 36% граждан. Заметно выше эта доля среди москвичей и жителей Санкт-Петербурга", - отмечают социологи.
Большинство респондентов увязывают падение курса нацвалюты с международной обстановкой. Около четверти опрошенных (23%) объясняют снижение курса антироссийскими санкциями. В ситуации дальнейшего роста курса доллара 12% опрошенных выберут путь траты сбережений на мелкие нужды, 8% вложат накопления в недвижимость или другие ценные вещи.
Ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, слова которого приводит пресс-служба социологического центра, отмечает: "Весьма сдержанная реакция общества на существенное снижение курса рубля вполне закономерна. Это давно ожидалось, как минимум, с лета 2017 года наши опросы указывали на курс 63-65 рублей в отношении диапазона курса рубля к доллару".
Инициативный всероссийский опрос социологи провели 12-13 апреля среди 2000 россиян в возрасте от 18 лет.
В апреле рубль упал к доллару США и евро до многомесячных минимумов на фоне санкций американского Минфина против России и эскалации ситуации вокруг Сирии. В ЦБ РФ сравнили текущую ситуацию на валютном рынке с нестабильностью 2014 и 2016 годов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение