Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Два скандинавских банка заподозрили в причастности к отмыванию денег из России

- -
Аа +

Банковский концерн Nordea подозревается в причастности к отмыванию денег, сообщает финский портал Yle со ссылкой на датскую газету Copenhagen Post.

По информации газеты, фигурирующая в деле сумма составляет 322 млн норвежских крон, или чуть более 34 млн евро. Предполагаемое преступление имело место в 2010-2013 годах: российский клиент открыл счет в Дании с целью вывести деньги из страны.

Согласно данным газеты, власти Дании уже на протяжении четырех лет расследуют дело против российского клиента и находящейся в Белизе компании.

В причастности к преступлению подозревается банковское отделение Nordea, расположенное в районе Вестербро в Копенгагене. Головной офис Nordea находится в Хельсинки.

Эксперт консалтинговой фирмы Revisorjura Якоб Бернхофт считает, что Nordea не всегда внимательно выполнял требования в сфере борьбы с отмыванием денег. В данном случае клиент из России открыл в банке счет с единственной целью - вывести деньги из страны, пишет эстонский новостной портал ERR.

Кроме того, СМИ упоминают о причастности к выводу денег из РФ другого скандинавского банка - DNB.

По информации агентства BNS, о том, что банк DNB в 2007-2010 годах помог перевести через счета в Литве и Эстонии $533 тыс. из России, американский предприниматель Уильям Браудер заявил норвежской газете Dagens Naringsliv. По его словам, из-за этих операций он в 2016 году обратился в подразделение по расследованию экономических преступлений Норвегии, однако последнее не стало проводить расследование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]