Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Два новых резидента ОЭЗ "Моглино" под Псковом инвестируют в производства 13,5 млрд рублей

- -
Аа +

Два новых резидента появились в особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области. Экспертный Совет ОЭЗ во вторник одобрил бизнес-планы инвесторов, которые намерены инвестировать в производство около 13,5 млрд рублей.

"У особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Моглино" появилось два новых резидента - "Псковский завод "Титан-Полимер" и "Термохольтц". "Титан-Полимер" намерен открыть крупный промышленный комплекс по производству полиэстера и переработке полимеров, общий объем инвестиций составляет порядка 13 млрд рублей. "Термохольтц" намерен организовать на территории ОЭЗ производство панелей из массивной древесины, объем финансирования составляет порядка 520 млн рублей", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона.

Как отметила генеральный директор "Моглино" Ольга Торбич, комплекс "Титан-Полимер" является одним их самых сложных и масштабных проектов ОЭЗ и "будет являться якорным предприятием особой экономической зоны". Кроме того, руководство компании намерено совместно с Псковским государственным университетом и Российской Академией наук создать в "Моглино" Научно-технический центр для подготовки собственных кадров и дальнейшего развития комплекса. Количество новых рабочих мест составит около 500, а с учетом смежных производств - до 2 тыс. рабочих мест.

"Оба проекта открывают для Псковской области новые направления развития", - приводит пресс-служба слова врио губернатора Михаила Ведерникова.

ОЭЗ "Моглино" - единственная в СЗФО экономическая зона промышленно-производственного типа, расположенная в 45 км от границы с Евросоюзом. В настоящий момент резиденты зоны - это девять российских и иностранных компаний, которые планируют создать 780 рабочих мест с общим объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что, по прогнозам властей, объем инвестиций в псковскую ОЭЗ "Моглино" к 2026 году превысит 13 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »