Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Два международных банка прекратили сотрудничество с Huawei

- -
Аа +

Банки HSBC Holdings и Standard Chartered прекратили предоставление услуг и финансирование китайской Huawei из-за юридических рисков, связанных с компанией, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с решениями банков.

По данным источников, HSBC принял решение о прекращении сотрудничества с Huawei еще в прошлом году после того, как банк и назначенный судом специальный наблюдатель выявили подозрительные транзакции компании. Издание отмечает, что HSBC был одним из по меньшей мере четырех международных банков, которые руководители Huawei предположительно вводили в заблуждение по поводу связи со Skycom Tech - гонконгской компанией, действующей в Иране.

Кроме того, по данным WSJ, банк Standard Chartered прекратил сотрудничество с Huawei в связи с расследованием нарушения американских торговых санкций против Ирана, в рамках которого США добиваются экстрадиции из Канады финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Она была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря.

"Huawei, работающая в 170 странах, использует международные банки для управления денежными средствами, финансирования торговли, операций и инвестиций. Более десяти лет HSBC, Standard Chartered и Citigroup обеспечивали Huawei доступ к мировой финансовой системе", - отмечает издание.

Третий ключевой банк - американский Citigtroup Inc. - продолжает предоставлять повседневные банковские услуги Huawei за пределам США, сообщили источники газеты.

Huawei, основанная в 1987 году, является одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]