Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Два международных банка прекратили сотрудничество с Huawei

- -
Аа +

Банки HSBC Holdings и Standard Chartered прекратили предоставление услуг и финансирование китайской Huawei из-за юридических рисков, связанных с компанией, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с решениями банков.

По данным источников, HSBC принял решение о прекращении сотрудничества с Huawei еще в прошлом году после того, как банк и назначенный судом специальный наблюдатель выявили подозрительные транзакции компании. Издание отмечает, что HSBC был одним из по меньшей мере четырех международных банков, которые руководители Huawei предположительно вводили в заблуждение по поводу связи со Skycom Tech - гонконгской компанией, действующей в Иране.

Кроме того, по данным WSJ, банк Standard Chartered прекратил сотрудничество с Huawei в связи с расследованием нарушения американских торговых санкций против Ирана, в рамках которого США добиваются экстрадиции из Канады финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Она была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря.

"Huawei, работающая в 170 странах, использует международные банки для управления денежными средствами, финансирования торговли, операций и инвестиций. Более десяти лет HSBC, Standard Chartered и Citigroup обеспечивали Huawei доступ к мировой финансовой системе", - отмечает издание.

Третий ключевой банк - американский Citigtroup Inc. - продолжает предоставлять повседневные банковские услуги Huawei за пределам США, сообщили источники газеты.

Huawei, основанная в 1987 году, является одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »