Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Два международных банка прекратили сотрудничество с Huawei

- -
Аа +

Банки HSBC Holdings и Standard Chartered прекратили предоставление услуг и финансирование китайской Huawei из-за юридических рисков, связанных с компанией, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с решениями банков.

По данным источников, HSBC принял решение о прекращении сотрудничества с Huawei еще в прошлом году после того, как банк и назначенный судом специальный наблюдатель выявили подозрительные транзакции компании. Издание отмечает, что HSBC был одним из по меньшей мере четырех международных банков, которые руководители Huawei предположительно вводили в заблуждение по поводу связи со Skycom Tech - гонконгской компанией, действующей в Иране.

Кроме того, по данным WSJ, банк Standard Chartered прекратил сотрудничество с Huawei в связи с расследованием нарушения американских торговых санкций против Ирана, в рамках которого США добиваются экстрадиции из Канады финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Она была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря.

"Huawei, работающая в 170 странах, использует международные банки для управления денежными средствами, финансирования торговли, операций и инвестиций. Более десяти лет HSBC, Standard Chartered и Citigroup обеспечивали Huawei доступ к мировой финансовой системе", - отмечает издание.

Третий ключевой банк - американский Citigtroup Inc. - продолжает предоставлять повседневные банковские услуги Huawei за пределам США, сообщили источники газеты.

Huawei, основанная в 1987 году, является одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »