Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Два крупнейших NFT-проекта экосистемы Solana переходят в другие сети

Аа +
- -

DeGods и y00ts, две крупнейшие NFT-коллекции на блокчейне Solana, в начале 2023 года перейдут соответственно в сети Ethereum и Polygon. Новости о выборе новых экосистем были опубликованы в официальных аккаунтах обоих проектов в Twitter (социальная сеть заблокирована в России).

Коллекции были запущены в октябре 2021 года. Токены проектов остаются лидерами по значению минимальной цены (floor price) за токен среди всех NFT-проектов на блокчейне Solana. За созданием обеих коллекций стоит Рохун Вора, известный в NFT-сообществе под псевдонимом «Frank DeGods».

DeGods мигрирует в сеть Ethereum, где составит конкуренцию лидерам рынка, среди которых проекты CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club (BAYC) или Meebits. По данным аналитического сервиса Solanafloor, на момент публикации заявления о планах по смене блокчейна минимальная цена токена в DeGods составляет 470 SOL, что эквивалентно $5350 по курсу на 26 декабря.

Минимальная цена токена в коллекции y00ts находится на отметке 141 SOL ($1600). Проект переводят на блокчейн Polygon, сайдчейн Ethereum, позволяющий совершать более быстрые и дешевые транзакции. На Polygon работают NFT-коллекции цифровых аватаров на сайте Reddit и сервис публикации NFT в Instagram (деятельность социальной сети и стоящей за ней компании Meta признана в России экстремистской и запрещена).

Во время трансляции Twitter Spaces Вора заявил, что выбор Ethereum и Polygon поспособствует расширению пользовательской базы для DeGods и y00ts. По его словам, для миграции обоих проектов будет использован так называемый межсетевой мост, то есть протокол, позволяющий переводить токены между разными блокчейнами. Более конкретных технических деталей перехода не озвучивалось. Процесс смены блокчейна NFT-проектов подобного масштаба будет впервые иметь место, и стоящей за коллекциями команде необходим этап подготовки и тестирования технического решения.

Объем общей заблокированной стоимости (Total value locked, TVL) в блокчейне Solana сократился до $218 млн, по данным Defillama. На пике криптовалютного рынка в ноябре 2021 года этот параметр для Solana превышал $1 млрд, однако сейчас блокчейн не входит в топ-10 лидеров по TVL, уступая в том числе таким экосистемам как Cronos или Mixin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »