Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Два крупнейших банка Японии существенно сократили прибыли в 1-м финквартале

- -
Аа +

По итогам 1-го финквартала крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) сократил чистую прибыль на 32% в связи с падением доходов от кредитования из-за перехода японского ЦБ к политике отрицательных процентных ставок в январе этого года.

В апреле-июне чистая прибыль MUFG снизилась до 188,92 млрд иен ($1,8 млрд), говорится в сообщении банка.

Прибыль банка от операций кредитования сократилась на 8% - до 502 млрд иен.

Отрицательные процентные ставки Центробанка сокращают маржу прибыли коммерческих банков, вынужденных снижать ставки по корпоративным кредитам, сохраняя положительными ставки по депозитам.

Комиссионный доход MUFG уменьшился в прошедшем квартале на 3,3% - до 295,9 млрд иен, прибыль от торговли ценными бумагами снизилась на 3,8% - до 103,9 млрд иен.

Другой японский банк - Mizuho Financial Group Inc. - сообщил о снижении прибыли в 1-м финквартале на 16% - до 132,6 млрд иен, также отметив негативные последствия отрицательных ставок для операций кредитования.

Чистая прибыль Mizuho в сфере кредитования в прошедшем квартале упала на 16%.

Акции MUFG по итогам торгов в понедельник выросли в цене на 4,3%, стоимость бумаг Mizuho увеличилась на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »