Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Дума рассмотрит сокращение сроков проведения допэмиссии АО 24 июня

- -
Аа +

Госдума 24 июня рассмотрит во втором чтении законопроект, направленный на сокращение срока размещения дополнительных акций любых акционерных обществ, что расширяет возможности по их докапитализации. Соответствующее решение принял в четверг совет нижней палаты парламента. Комитет по вопросам собственности будет предлагать принять документ сразу и в третьем чтении, сообщил РИА Новости глава комитета Сергей Гаврилов.

Законопроектом устанавливается двенадцатидневный срок действия преимущественного права на приобретение дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, для всех АО. До 2017 года такой срок будет действовать лишь для компаний с госдолей более 50% и любых банков, созданных в форме АО, а с 1 января 2017 года — уже для всех АО.

Сейчас срок действия такого преимущественного права составляет не менее 45 дней с момента направления, вручения или опубликования уведомления о таком приобретении, а если цена размещения или порядок ее определения не установлены решением об их размещении путем открытой подписки – не менее 20 дней.

В случае, когда информация, содержащаяся в таком уведомлении, раскрывается в соответствии с требованиями законодательства о ценных бумагах, такой срок составляет восемь рабочих дней с момента ее раскрытия. Такой восьмидневный срок предусмотрен и для банков с госдолей более 50%.

В итоге, после вступления закона в силу в полном объеме срок действия преимущественного права на приобретение дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, для всех АО составит не менее 12 рабочих дней с момента раскрытия информации в соответствии с требованиями законодательства о ценных бумагах.

Редакция первого чтения предусматривала установление восьмидневного срока для любых банков, а также компаний с госдолей более 50%, причем при дальнейшей доработке документа предполагалось распространить такой сокращенный срок на все АО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »