При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики американского банка Goldman Sachs ухудшили прогнозы о динамике цен на серебро и золото, из-за чего драгоценные металлы начали умеренно дешеветь на торгах 10 августа.
Декабрьские фьючерсы на золото к 12:27 по Москве дешевели на 0,2%, до $1809,30 за тройскую унцию. Накануне котировки обновили максимум с 29 июня.
Сентябрьские фьючерсы на серебро подешевели на 0,2%, до $20,445 за унцию.
Стоимость палладия снижается на 0,7%, до $2202 за унцию, платины - на 0,2%, до $931 за унцию.
По новому прогнозу аналитиков Goldman Goldman Sachs, средняя стоимость золота на горизонте ближайших трех, шести и 12 месяцев составит $1850, $1950 и $1950 за унцию. Предыдущий прогноз составлял $2100, $2300 и $2500 за унцию соответственно.
Прогнозы цен на серебро были снижены банком до $21, $23 и $25 за унцию, хотя ранее ожидалось, что серебро будет стоить в среднем $30 за унцию на всех указанных временных промежутках.
"Главный вывод состоит в том, что в текущих условиях ужесточения денежно-кредитной политики и устойчивых опасений по поводу рецессии тактическое направление золота будет определяться тем, к чему будут склоняться приоритеты Федрезерва - к борьбе с инфляцией или к поддержке роста", - говорится в сообщении банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение