При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены драгоценных металлов продолжают снижаться на данных об инфляции в США и на фоне укрепления курса американской нацвалюты, в результате золото может завершить "в минусе" первую неделю из последних трех, сообщает MarketWatch.
Золото и серебро "продолжают торговаться в сильной обратной зависимости от мощного долларового индекса", отмечает старший аналитик Kitco.com Джим Вайкофф. При этом "быки" рынка высказывают удивление относительно того, что драгметаллы не привлекают инвесторов в качестве "безопасной гавани" в условиях повышенной геополитической и рыночной неопределенности, заявил он.
Котировки декабрьских контрактов на золото на Comex в ходе торгов в пятницу уменьшились на 1,3% - до $1654,9 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре подешевело на 2,8% - до $18,39 за унцию. С начала недели стоимость этих драгметаллов упала на 3,1% и 8,8% соответственно.
Декабрьские фьючерсы на палладий опустились в цене в пятницу на 3% - до $2053,5 за унцию.
Между тем индекс DXY, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, вырос на 0,7% - до 113,14 пункта.
Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре выросли на 8,2% относительно того же месяца прошлого года, показали данные опубликованные в четверг Минтруда страны. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с 8,3% в августе, но оказалась выше ожидавшихся аналитиками 8,1%.
"Данные по инфляции были ужасны для "желтого металла", поскольку они закрепили повышение ставки ФРС на 75 базисных пунктов в следующем месяце. Причем с инфляцией, которая выглядит такой непоколебимой, Федрезерву, вероятно, придется пойти дальше, чем ожидали рынки ранее, - полагает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам. - Это не сулит ничего хорошего золоту в ближайшей перспективе. Вчерашние минимумы около $1640 за унцию вскоре могут быть протестированы еще раз".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение