Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Драги назвал колебания евро последствием, но не целью политики ЕЦБ

- -
Аа +

Программа скупки облигаций ЕЦБ не привела к “статистически значимым” колебаниям евро, и изменения курса валюты являются лишь побочным эффектом, а не целью политики, сказал глава Европейского центробанка Марио Драги в среду.

Евро набрал около 5 процентов после декабрьского заседания ЕЦБ, и некоторые инвесторы могут посчитать комментарии Драги сигналом к готовности смириться с укреплением единой европейской валюты, даже если это окажет давление на инфляцию.

В преддверии итогов заседания регулятора в четверг инвесторы ждут любых комментариев в отношении валюты, поскольку принятие факта относительного укрепления евро повысит шансы на то, что ЕЦБ завершит программу скупки облигаций на сумму 2,55 триллиона в текущем году.

“Хотя скупка активов в рамках программы в целом успешно способствовала смягчению финансовых условий и поддержанию восстановления кредитования компаний и домохозяйств, она не привела к статистически значимым колебаниям курса евро”, - написал Драги в письме одному из членов Европарламента.

Прошлой осенью, когда евро пробил отметку 1,20 к доллару, Драги призвал к отслеживанию динамики валюты, при этом его слова были восприняты как попытка ослабить евро. Однако сейчас курс евро составляет около 1,2330, при этом вербальные сигналы до сих пор были более мягкими.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »