Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Драги: Экономика еврозоны растет, но риски ухудшения ситуации в мировой торговле остаются высокими

- -
Аа +

Экономика еврозоны движется по пути сильного, всеобъемлющего роста, заявил глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания. "Последние статданные стабилизировались и указывают на дальнейший рост", - сказал он, выразив уверенность в солидном росте ВВП еврозоны во втором полугодии 2018 года. Глава ЕЦБ высказал мнение, что неопределенность в отношении будущей траектории инфляции снижается.

При этом М.Драги добавил, что значительное стимулирование по-прежнему необходимо, поскольку действия ЕЦБ поддерживают внутренний спрос и условия кредитования.

Глава Центробанка предположил, что общая инфляция в валютном блоке останется на текущем уровне до конца года, тогда как базовый показатель может подняться в конце года и будет постепенно расти в среднесрочной перспективе.

Вместе с тем М.Драги предупредил о том, что риски ухудшения ситуации в мировой торговле остаются высокими, хотя и назвал "положительным сигналом" договоренность между президентом США Дональдом Трампом и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером приостановить введение взаимных санкций.

На июльском заседании ЕЦБ принял ожидаемое практически всеми аналитиками решение оставить неизменными основные процентные ставки в еврозоне: ставку по кредитам - на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25%.

Также руководство ЕЦБ подтвердило намерение сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года, сократить при этом ежемесячный объем выкупа облигаций в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября до 15 млрд евро с 30 млрд евро и завершить программу в декабре 2018 года.

Кроме того, в июне было сказано, что ЕЦБ продолжит реинвестировать поступления от погашаемых облигаций в течение длительного времени после завершения QE. По словам М.Драги, на июльском заседании вопрос реинвестиций не обсуждался.

Глава ЕЦБ отметил значительное укрепление курса евро в последние 12-18 месяцев, но добавил, что валютный курс не входит в число целевых показателей банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »