При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги в среду на рекордном уровне благодаря сильным статданным, тогда как Nasdaq Composite упал максимальными темпами за 3 месяца вслед за снижением котировок акций технологических компаний.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 0,4% - до 23940,68 пункта.
Standard & Poor's 500 опустился на 0,04%, составив 2626,07 пункта.
Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 1,3% - до 6824,39 пункта.
Внимание рынка направлено на информацию о ходе налоговой реформы в США. Бюджетный комитет во вторник проголосовал за то, чтобы направить соответствующий законопроект в Сенат. Голосование там может состояться в четверг.
"Основная тема сейчас - это не что иное, как налоговая реформа в США и попытки президента США Дональда Трампа провести ее через Сенат, - цитирует MarketWatch аналитика ADS Securities Константиноса Антиса. - Одобрение законопроекта о налоговой реформе Сенатом станет крупной победой Трампа".
Статданные, опубликованные в среду, указали на более сильные, чем ожидалось, темпы роста экономики США в минувшем квартале.
Американская экономика в третьем квартале 2017 года увеличилась на 3,3% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны. Ранее сообщалось, что рост ВВП США в июле-сентябре составил 3%.
Пересмотренный показатель стал рекордным с третьего квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов Уолл-стрит.
Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющийся опережающим индикатором рынка недвижимости, в октябре вырос на 3,5%, максимальными темпами за 8 месяцев.
Акции Facebook упали по итогам торгов на 4%, Amazon.com - на 2,7%, Apple - на 2,1%, Alphabet- на 2,5%, Netflix - на 5,5%, Nvidia - на 6,8%.
Ралли в технологическом сегменте фондового рынка США продолжалось довольно долго, и распродажа акций в этом секторе должна рассматриваться в контексте ротации и выхода инвесторов из бумаг крупных и быстрорастущих компаний в акции представителей финансового сектора и небольших компаний, отмечает аналитик Instinet Фрэнк Каппеллери.
Акции Autodesk Inc. по итогам торгов в среду подешевели на 15,9%. Производитель программного обеспечения накануне обнародовал план реструктуризации, включающий сокращение более 1 тыс. рабочих мест.
Стоимость бумаг оператора кинотеатров Regal Entertainment Group подскочила на 2,8% на информации о том, что британская Cineworld Group Plc намерена приобрести Regal за $3,1 млрд.
Тем временем, акции Tiffany подешевели на 1,6%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями увеличила прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка.
Однако сопоставимые продажи Tiffany в минувшем квартале снизились на 1% при ожидавшемся экспертами уменьшении на 0,2%.
Стоимость бумаг сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подскочила на 5,6% на информации о том, что компания начала поиски нового CEO.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение