Суббота, 21.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Dow Jones снизился во вторник по итогам шестой сессии подряд

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились во вторник на опасениях превращения спора между США и КНР в полномасштабную торговую войну после новых угроз Вашингтона в адрес Китая.

Dow Jones Industrial Average завершил падением шестую сессию подряд, что является самым длительным периодом непрерывного падения индекса с марта 2017 года. Индикатор также полностью нивелировал подъем, зафиксированный с начала текущего года.

Акции крупных промышленных компаний, в значительной степени зависимых от экспорта, подешевели по итогам торгов.

Стоимость бумаг Boeing Co. упала на 3,8%, Caterpillar - на 3,6%, 3M - на 2,3%.

Индикаторы американских компаний промышленного и сырьевого секторов в индексе S&P 500 потеряли во вторник порядка 2%. Рост был отмечен в телекоммуникационном сектор (+1,1%), в сегменте недвижимости (+1,4%) и в потребительском секторе (+0,5%).

В понедельник президент США Дональд Трамп объявил, что готов пойти на дальнейшую эскалацию торгового конфликта с КНР и обложить 10%-ными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму еще в $200 млрд.

Трамп заявил, что если Пекин - в ответ на ранее объявленное Вашингтоном повышение пошлин на китайские товары на сумму в $50 млрд - предпримет ответные шаги в отношении американских товаров, то "мы встретим их ведением дополнительных тарифов на товары еще на $200 млрд".

Если США обложат пошлинами китайские товары на $200 млрд, то это станет уже третьим раундом торгового противостояния между двумя странами и доведет суммарный объем экспорта, на который распространяются дополнительные пошлины, до $450 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Китай уже ответил, что предпримет зеркальные шаги в отношении ввозимых американских товаров, если США введут новые пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд.

Уолл-стрит опасается, что жесткая риторика КНР и США превратится в масштабную торговую войну, которая подорвет глобальную экономику, пишет MarketWatch. Особые опасения вызывает тот факт, что все это происходит в момент, когда эксперты ожидают ослабления темпов роста американской экономики.

"Эта политика "око за око" приближает две страны к торговой войне. Администрация Трампа думает, что сможет заставить силой КНР пойти на уступки за счет наращивания объема товаров китайского экспорта, облагаемого дополнительными пошлинами. Однако Пекин твердо намерен не показать слабость в этом конфликте с США", - отмечает аналитик Oxford Economics Луис Куиджс.

"Мы видим, что стороны заходят все дальше и дальше во враждебной риторике, и инвесторы предсказуемо пытаются укрыться за надежными зонтами", - говорит старший трейдер Oanda Стивен Иннес.

Капитализация Snap Inc. сократилась во вторник на 5,3%. Аналитик Cowen Джон Блэкледж понизил прогноз выручки владельца приложения Snapchat на текущий квартал и следующие годы, отметив ожидания уменьшения числа активных пользователей, а также доходов компании в расчете на пользователя.

Цена акций Cotivi Holdings Inc., платежного сервиса для сферы здравоохранения, взлетела более чем на 10% на информации о том, что Verscend Technologies Inc., портфельная компания фонда прямых инвестиций Veritas Capital, покупает Cotiviti за $4,9 млрд денежными средствами.

Бумаги Foundation Medicine Inc. взлетели в цене на 28,5% после того, как швейцарская фармацевтическая компания Roche AG объявила о приобретении всех до сих пор не принадлежащих ей акций американской компании (44%) за $2,4 млрд. В рамках сделки Foundation Medicine, занимающаяся разработкой и продажей средств генной диагностики раковых клеток, была оценена в $5,3 млрд, что на 29% выше капитализации на закрытие торгов в понедельник.

Акции Netflix подорожали на 3,7% благодаря положительным рекомендациям ряда аналитиков для бумаг компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник упал на 287,26 пункта (1,15%) и составил 24700,21 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 11,16 пункта (0,4%) - до 2762,59 пункта.

Nasdaq Composite потерял 21,44 пункта (0,28%) и составил 7725,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]