Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Dow Jones и S&P 500 завершили торги в среду у рекордных отметок

- -
Аа +

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли в среду, приблизившись к рекордным уровням, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) несколько улучшила оценку экономической ситуации в США.

Между тем Nasdaq Composite к концу сессии перешел к снижению из-за слабости фармацевтических и биотехнологических компаний.

Инвесторы также реагировали на квартальную отчетность компаний и динамику цен на нефть и металлы.

По данным FactSet, 75% уже обнародовавших финансовые результаты компаний превзошли ожидания Уолл-стрит в отношении прибыли.

Число рабочих мест в частном секторе США выросло в октябре на 235 тыс. после повышения на 110 тыс. в сентябре, объявила в среду отраслевая организация ADP. Аналитики в среднем ожидали подъема на 200 тыс. Октябрьские темпы роста занятости были максимальными за семь месяцев.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в октябре 2017 года понизился до 58,7 пункта с 60,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики в среднем ожидали менее существенного снижения, до 59,5 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует о росте деловой активности.

ФРС сохранила процентные ставки по итогам второго осеннего заседания и отметила рост экономической активности в США "уверенными темпами", тогда как на сентябрьском заседании подъем характеризовался как умеренный.

Однако намного больше прошедшего заседания ЦБ инвесторов и аналитиков интересует кандидатура следующего главы Федрезерва, которую президент США Дональд Трамп может обнародовать в четверг.

На четверг же отодвинулось рассмотрение уточненного проекта налоговой реформы в нижней палате Конгресса. Республиканцы Палаты представителей готовят ряд изменений, включая сохранение верхней планки налога на доходы физических лиц на уровне 39,6% вместо планировавшегося снижения до 35%.

Акции Fiat Chrysler Automobiles подорожали на 1,3%, несмотря на то, что компания сообщила о падении продаж автомобилей в США на 13% в октябре. Консенсус-прогноз предполагал снижение на 12%. Участники рынка сконцентрировались на позитивных данных о продажах пикапов Ram.

Цена бумаг Ford Motor повысилась на 0,7%, объемы реализации ее легковых машин подскочили в октябре на 6,4% вместо ожидавшегося повышения на 1,4%.

Рыночная стоимость Estee Lauder подскочила на 9,2%, поскольку расширение присутствия компании в Китае позволило ей улучшить квартальные результаты и годовые прогнозы.

Цена бумаг фармкомпании Allergan выросла на 4,5% по итогам основной сессии в Нью-Йорке, несмотря на позитивные результаты и прогнозы. Allergan подняла нижнюю границу прогноза годовой прибыли с $16,05 до $16,15 на акцию, верхняя граница осталась на августовском уровне - $16,45 на акцию.

Котировки акций еще одной фармкомпании - Momenta Pharmaceuticals Inc. - рухнули на 12,6%, поскольку и прибыль, и выручка за III квартал оказались слабее прогнозов Уолл-стрит.

Капитализация Envision Healthcare обвалилась на 34,2%, что стало одним из худших результатов в рамках S&P 500. Компания, существующая менее года, после разочаровывающих результатов III квартала сообщила о привлечении аналитиков для определения дальнейшей стратегии, добавив, что "рассматриваются все варианты". Такие сообщения часто предвещают продажу или ликвидацию бизнеса.

Курс акций Abercrombie & Fitch упал на 11,1% из-за ухудшения их рейтингов аналитиками в связи с опасениями, что операционная прибыль компании будет снижаться.

Бумаги General Electric (GE) подешевели 8-ю сессию подряд, опустившись на 0,7%, столь длительного падения не наблюдалось с июля 2016 года. Инвесторы ждут выступления нового CEO компании Джона Флэннери 13 ноября: предполагается, что он обнародует план восстановления рентабельности GE и прояснит судьбу ее дивидендов.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 1 ноября поднялся на 57,77 пункта (0,25%) - до 23435,01 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 4,10 пункта (0,16%) - до 2579,36 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 11,14 пункта (0,17%) и составил 6716,53 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]