Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Dow Jones и S&P 500 растут, Nasdaq незначительно снижается

- -
Аа +

Фондовый рынок США в начале торгов демонстрирует разнонаправленную динамику.

Положительное влияние на настроения инвесторов оказали сильные статистические данные. При этом на рынке сохраняются опасения, связанные с возможностью торговых войн после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин на импорт китайских товаров и сообщения КНР о принятии ответных мер.

Заказы на товары длительного пользования в США в феврале выросли на 3,1%, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Это максимальный подъем с лета прошлого года. Эксперты в среднем ожидали гораздо менее значительного увеличения - на 1,6%, а в январе показатель упал на 3,5%.

Кроме того, спрос на гражданское оборудование без учета самолетов, являющийся индикатором будущих инвестиций компаний, повысился в прошлом месяце на 1,8% после сокращения на 0,4% в январе.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что он может поддержать большее количество подъемов процентных ставок в текущем году. "Впервые за долгое время я вижу вероятность того, что инфляция несколько превысит долгосрочный целевой уровень Федрезерва в 2%, после того как последние шесть лет она находилась ниже этой отметки", - заявил он. Р.Бостик входит в число голосующих членов Комитета по открытым рынкам ФРС в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск вырос на 0,44% и составил 24063,73 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,21% - до 2649,11 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,03%, составив 7164,85 пункта.

Котировки акций Nike Inc. в начале торгов в пятницу выросли на 2,6%. Крупнейший в мире производитель спортивных товаров зафиксировал чистый убыток в $921 млн, или $0,57 в расчете на акцию в третьем квартале 2018 финансового года, завершившемся 28 февраля, из-за единовременных расходов в размере $2 млрд, связанных с проведением налоговой реформы в США. Тем не менее, выручка увеличилась на 7% - до $9 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $0,53 на акцию при выручке в $8,8 млрд.

Цена акций New York & Co. взлетела при открытии рынка более чем на 19%. Ритейлер женской одежды вышел на прибыльный уровень в прошедшем квартале и увеличил выручку на 4,7%.

Производитель полупроводников Qualcomm Inc. увеличил срок предложения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors до 2 апреля. По данным компании, на сделку согласились держатели 15% акций NXP. Qualcomm оценивает компанию в $44 млрд, предлагая $127,5 за акцию. Рыночная стоимость Qualcomm на предварительных торгах опустилась на 1,1%, NXP - на 0,1%.

Капитализация производителя решений для хранения данных Western Digital Corp. рухнула на 6,6%, производителя чипов памяти Micron Technology Inc. - на 6,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »