Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Dow и S&P снизились вслед за акциями промышленных компаний, техсектор поддержал Nasdaq

- -
Аа +

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones снизились в понедельник вслед за акциями промышленных компаний из-за введения США импортных пошлин на сталь и алюминий, распоряжение о котором президент США Дональд Трамп подписал на прошлой неделе. В то же время рост акций компаний технологического сектора оказал поддержку индексу Nasdaq.

Акции таких компаний, как Boeing Co, подешевевшие на 2,9 процента, и Caterpillar Inc, которые потеряли в цене 2,4 процента, оказались под давлением из-за беспокойства о том, что протекционистские меры Трампа в отношении поставок стали и алюминия в США вызовут повышение цен на продукцию и понизят конкурентоспособность. Бумаги Boeing и Caterpillar понесли наибольшие потери среди компонентов Dow.

Обеспокоенность последствиями введения импортных пошлин отчасти вытеснила оптимизм, связанный с пятничной трудовой статистикой США, которая указала на скромный рост зарплат в феврале, позволив надеяться, что ФРС будет придерживаться своего плана относительно трех повышений ставок в 2018 году.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник индекс Dow Jones опустился на 0,62 процента до 25.178,61 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,13 процента до 2.783,02 пункта, а индекс NASDAQ Composite прибавил 0,36 процента, поднявшись до 7.588,33 пункта.

Несмотря на сессионные потери, индекс S&P 500 находится лишь на 3,1 процента ниже рекордных максимумов, достигнутых 26 января, тогда как Nasdaq восстановился после распродажи в прошлом месяце.

Поддержку индексу Nasdaq, в частности, оказали признаки того, что предложение Broadcom Ltd о покупке американского производителя микросхем Qualcomm за $117 миллиардов получит официальное одобрение.

Акции Broadcom подорожали на 3,6 процента, а цена бумаг Qualcomm практически не изменилась.

Бумаги Micron Technology прибавили 8,8 процента на фоне повышения их прогнозной цены аналитиками Nomura.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »