Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доверие инвесторов к Гонконгу увеличилось после принятия закона о нацбезопасности

Аа +
- -

Инвесторы стали больше доверять деловой среде Гонконга после принятия властями Китая закона о национальной безопасности этого специального административного района КНР. Об этом в пятницу сообщил заместитель главы канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин.

«С появлением закона о нацбезопасности вера иностранных и гонконгских инвесторов в Гонконг не ослабла, а укрепилась», — отметил Чжан Сяомин на брифинге в пресс-канцелярии Госсовета КНР.

По его словам, «в прошлом году объем вливаний в [экономику] этого района достиг 50 млрд долларов США, баланс банковской системы Гонконга неоднократно достигал рекордных показателей, а по объему средств, привлеченных в результате IPO (первичного публичного размещения акций) на фондовой бирже, Гонконг занял второе место в мировом рейтинге».

Чжан Сяомин добавил, что «в январе этого года капитализация фондового рынка Гонконга превысила исторический рекорд в 50 трлн гонконгских долларов (около 6,44 трлн долларов США — прим. ТАСС)». Он также отметил, что «в исследовательском отчете, опубликованном Американской торговой палатой в Гонконге, говорится, что по сравнению с ситуацией августа прошлого года в январе 2021 года доля компаний, оптимистично настроенных по поводу деловой среды в Гонконге, резко возросла».

30 июня 2020 года Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (парламента КНР) принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Как заявляют в Пекине, закон нацелен на предотвращение таких преступлений, как сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти, сговор с иностранными силами, и предусматривает в качестве высшей меры наказания пожизненное заключение. После принятия этого правового акта многие радикальные оппозиционные активисты свернули антиправительственную деятельность в автономии, где в 2019 году прокатилась волна массовых протестов, а некоторые из них бежали за границу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »