Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Достаточно большой объем неопределенности связан с новым выпуском евробондов РФ – Промсвязьбанк

Аа +
- -

Новый выпуск евробондов РФ с погашением 27 мая 2026 года является инвестиционно привлекательным инструментом, однако с ним связан достаточно большой объем неопределенности. Такое мнение ТАСС выразил зампредправления Промсвязьбанка Владимир Мамакин.

"С учетом того, что этот выпуск пионерский, в том числе с точки зрения клиринга - он размещается здесь, как будет идти этот клиринг, насколько будет ликвиден выпуск, еще покажет время. Пока этот выпуск нашим торговым стратегиям не соответствует. Мы понимали, что достаточно большой объем неопределенности связан с этим выпуском", - сказал Мамакин.

По его словам, Промсвязьбанк не участвовал в размещении этого выпуска российских еврооблигаций. "Мы не участвовали в качестве инвесторов при размещении суверенных евробондов 24 мая. Не подавали заявку. Это было нам неинтересно по ценовым параметрам. Если говорить про нашу торговую стратегию, мы не являемся buy-and-hold investor, у нас ценные бумаги очень быстро оборачиваются, соответственно, мы идем туда, где видим возможности быстро выйти. С точки зрения торговой стратегии мы туда не пошли. С точки зрения инвестиционной привлекательности, безусловно, этот выпуск, он достаточно интересен, но опять же, нашей общей инвестиционной стратегии он не соответствует", - добавил топ-менеджер.

Минфин РФ 24 мая впервые с 2013 года разместил суверенные евробонды. Всего по итогам размещения были проданы бумаги на сумму 1,75 млрд долларов при спросе 7 млрд долларов. Организатором размещения был отобран "ВТБ Капитал". Доходность первых пост-санкционных евробондов составила 4,75% годовых - ближе к нижней границе коридора.

Обслуживать новый выпуск еврооблигаций впервые будет российская организация - Национальный расчетный депозитарий (НРД), обладающая статусом центрального депозитария в Российской Федерации. НРД является контрагентом международных клиринговых систем Euroclear и Clearstream и обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для выполнения учетно-расчетных операций, традиционно осуществляемых ведущими иностранными банками.

Структура размещения, при которой выполнение учетно- расчетных функций возлагается не на иностранные банки, а на национальные депозитарно-клиринговые институты, в последнее время получает все большее распространение среди эмитентов еврооблигаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »