Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Допэмиссия "Русснефти" увеличила уставный капитал компании в 1,8 раза

- -
Аа +

АО "НК "Русснефть", публичное размещение акций которого ожидается в этом году, в ходе завершенной в июле допэмиссии увеличила уставный капитал почти вдвое - со 100 тыс. рублей до 180,392 тыс. рублей, свидетельствуют данные "Национального расчетного депозитария" (группа Московская биржа), где с июня обслуживаются акции НК.

Уставный капитал компании после увеличения представлен 147,059 тыс. обыкновенных и 33,333 тыс. привилегированных акций номиналом одна тысяча рублей.

Компания не регистрировала проспект акций, поэтому информации о ценных бумагах сама она не раскрывает.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на "Московской бирже". Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

Glencore оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд. И если до публичного размещения эмитент не проведен дробление акций, то одна бумага будет стоить порядка полумиллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »