Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Допэмиссия "Русснефти" увеличила уставный капитал компании в 1,8 раза

Аа +
- -

АО "НК "Русснефть", публичное размещение акций которого ожидается в этом году, в ходе завершенной в июле допэмиссии увеличила уставный капитал почти вдвое - со 100 тыс. рублей до 180,392 тыс. рублей, свидетельствуют данные "Национального расчетного депозитария" (группа Московская биржа), где с июня обслуживаются акции НК.

Уставный капитал компании после увеличения представлен 147,059 тыс. обыкновенных и 33,333 тыс. привилегированных акций номиналом одна тысяча рублей.

Компания не регистрировала проспект акций, поэтому информации о ценных бумагах сама она не раскрывает.

В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на "Московской бирже". Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.

Glencore оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд. И если до публичного размещения эмитент не проведен дробление акций, то одна бумага будет стоить порядка полумиллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »