При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "НК "Русснефть", публичное размещение акций которого ожидается в этом году, в ходе завершенной в июле допэмиссии увеличила уставный капитал почти вдвое - со 100 тыс. рублей до 180,392 тыс. рублей, свидетельствуют данные "Национального расчетного депозитария" (группа Московская биржа), где с июня обслуживаются акции НК.
Уставный капитал компании после увеличения представлен 147,059 тыс. обыкновенных и 33,333 тыс. привилегированных акций номиналом одна тысяча рублей.
Компания не регистрировала проспект акций, поэтому информации о ценных бумагах сама она не раскрывает.
В настоящее время 54% уставного капитала "Русснефти" принадлежит структурам Михаила Гуцериева и его семьи, еще 46% - швейцарскому трейдеру Glencore. Нефтяная компания собирается в четвертом квартале разместить 10% акций на "Московской бирже". Компания планирует привлечь порядка $400-500 млн, которые будет направлены на погашение долга.
Glencore оценил всю "Русснефть" в $1,4 млрд. И если до публичного размещения эмитент не проведен дробление акций, то одна бумага будет стоить порядка полумиллиона рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение