Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Донской: отказ ОПЕК от пересмотра квот на добычу нефти не скажется на динамике цен

- -
Аа +

Решение ОПЕК об отказе от пересмотра квот на добычу нефти не окажет значительного влияния на динамику цен на нефть, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"На самом деле большинство экспертов и раньше не ожидало каких-то кардинальных изменений. Соответственно, большого влияния это решение на динамику цен (на нефть - прим. ред.) не окажет", - сказал Донской, отвечая на соответствующий вопрос.

На саммите 2 июня страны-члены Организации стран- экспортеров нефти пришли к выводу, что рынок нефти справляется с ситуацией и без их активных действий, и решили продолжать придерживаться прежней стратегии выжидания, не изменяя действующую с 2011 года квоту на добычу.

14 декабря 2011 г. ОПЕК увеличила дневной уровень добычи с 1 января 2012 г. с 29,8 до 30 млн баррелей, в результате чего цена на нефть сократилась за день на 3,3% - с $109,25 до $105,72. Однако уже в начале 2012 г. цены вернулись на прежний уровень. В марте - апреле 2012 г. нефть марки Brent стоила выше $120 за баррель.

Осенью 2014 г. отказ ОПЕК от сокращения добычи путем понижения квот стал одним из факторов, приведшим к падению цен на нефть марки Brent ниже $50 за баррель в начале января 2015 г. На заседании 4 декабря 2015 г. ОПЕК не раскрыла целевой уровень добычи, фактически разрешив странам - участницам картеля добывать столько нефти, сколько они хотят. Это привело к новому витку снижения нефтяных котировок - в январе баррель нефти Brent стоил дешевле $30.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]