При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская сеть магазинов Marks & Spencer Group Plc (M&S) заявила о увеличении прибыли перед уплатой налогов в первой половине финансового года на 20%, а выручки - на 6%.
Согласно заявлению компании, прибыль перед уплатой налогов за первое финансовое полугодие, закончившееся 28 сентября, составила 391,9 млн фунтов стерлингов ($511,1 млн), что сравнимо с 325,6 млн фунтов за аналогичный период предыдущего года. Прогноз аналитиков LSEG Refinitiv ожидал прибыль на уровне 327 млн фунтов.
Прибыль перед уплатой налогов, не учитывая одноразовые расходы, увеличилась на 17%, достигнув 407,8 млн фунтов.
Выручка M&S увеличилась до 6,48 млрд фунтов с 6,13 млрд фунтов годом ранее. Прогноз экспертов составлял 6,43 млрд фунтов.
Продажи одежды и товаров для дома (Clothing & Home) выросли на 4,7%, а продажи продуктов питания - на 8,1%.
Представители компании отметили, что в первой половине финансового года инфляция расходов оставалась высокой, превышая общую инфляцию, а потребительская среда была нестабильной. M&S ожидает, что такая ситуация сохранится и во второй половине финансового года.
M&S объявила выплату дивидендов в размере 1 пенса на акцию после завершения первой половины финансового года.
Акции M&S выросли в цене на 5,5% на бирже в Лондоне в среду. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 48,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение