При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "DOMO" допустило техдефолт, не выплатив проценты за 2-й купонный период биржевых облигаций серии БО-02 в размере 174,525 млн рублей, говорится в сообщении компании.
Эмитент должен был выплатить 69,81 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей из расчета ставки купона 14% годовых. Причиной невыплаты послужило "отсутствие денежных средств в необходимом объеме".
Выпуск БО-03 объемом 2,5 млрд рублей был размещен в мае 2016 года. Десятилетние бонды имеют 20 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона установлена в размере 14% годовых, к ней приравнена ставка 2-го купона. Ставка 3-го и последующих купонов не определена.
По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 25 мая 2017 года.
Других облигаций компании в обращении нет. Выпуски серий БО-01 и БО-02 общим объемом 2,5 млрд рублей эмитент погасил 11 мая 2016 года.
Группа компаний DOMO основана в 1998 году, она развивает одноименную розничную сеть магазинов бытовой техники и электроники. В 2007 году DOMO выкупила контрольный пакет компании "Белый ветер цифровой" у основателя сети Юрия Дубовицкого, а фонд прямых инвестиций Volga River One Capital Partners стал владельцем более чем 25%-ного пакета. В 2009 году фонд вышел из проекта.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение