При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На Московской Бирже зарегистрирована первая на российском рынке бессрочная программа биржевых неконвертируемых облигаций с ипотечным покрытием ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент».
Программа объемом 7 трлн рублей содержит основные параметры возможных облигационных займов и позволяет существенно сократить сроки для будущих выпусков ипотечных облигаций. Лимит программы планируется использовать в течение 10 лет. Применение биржевой программы позволит снизить издержки и повысить скорость секьюритизации, что будет способствовать повышению доступности ипотечного кредитования.
Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко: «Регистрация программы — это шаг по созданию современной биржевой инфраструктуры для ипотечной секьюритизации, которая необходима для достижения национальных целей по улучшению жилищных условий, установленных до 2030 года.
Объем выпуска ипотечных облигаций в 2020–2021 году составит порядка 700 млрд рублей. Мы ожидаем, что объем рынка ипотечных облигаций будет устойчиво расти вслед за ростом рынка жилья и объемов ипотечного кредитования, и биржевая программа будет реализована к 2030 г.».
Управляющий директор, член правления Московской Биржи Игорь Марич: «Ипотечные облигации с поручительством ДОМ.РФ становятся новым большим классом активов на долговом рынке России, и мы видим активное развитие этого сегмента. Объем зарегистрированной программы подтверждает востребованность механизма ипотечной секьюритизации как для ипотечных банков, так и для инвесторов».
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение